Обратная связь











поля, отмеченные знаком *,
обязательны для заполнения

г.Москва, ул. 2-я Энтузиастов, дом 5

Тел.: (495) 755-96-48; (495) 755-96-49

Email: 7559648@mail.ru

Какие бывают металлические кабельные лотки?

При строительстве производственных, офисных или складских зданий предусматривается определенная схема устройства электропроводки и кабельных трасс. Однако в процессе дальнейшей эксплуатации часто возникает необходимость каким-либо образом перепланировать помещения, и, соответственно, пересмотреть расположение силовых и информационных кабельных трасс. Оптимальное решение проблемы прокладки новых магистралей и устройства разводки – кабельный лоток, закрепляемый на поверхности стен или потолков.

Кабельный лоток – узкий короб прямоугольного сечения, закрывающийся сверху крышкой. Как правило, для монтажа силовых кабелей, по которым идет ток напряжением выше 400 В, используют металлический лоток перфорированный или неперфорированный, а для прокладки трасс с меньшим напряжением допускается использованием пластиковых коробов. Для производства металлических лотков обычно применяется тонколистовая оцинкованная сталь. За счет стального основания короба получаются прочными и надежными, а слой оцинковки защищает от природных воздействий и возможной коррозии. Если того требует дизайн помещения, металлические кабельные лотки могут быть окрашены в нужные цвета порошковым способом.

Как правило, стальные лотки оцинкованные используются для монтажа открытой проводки. Если возникает ситуация, при которой в один лоток уложены провода разного типа, внутри металлического короба устанавливают еще одну стальную перегородку, чтобы отделить разные кабеля друг от друга. При разработке проекта всей кабельной трассы в здании и выборе оптимального типа и размера лотков следует ориентироваться на масштабы и сечение самих кабелей, а также учитывать их вес. С помощью стальных кабельных лотков строители крепят провода к стенам, потолку или полу - в зависимости от проекта помещения. На стены металлические короба устанавливаются с помощью консолей или кронштейнов, к потолку крепятся кронштейнами, подвесами и шпильками (металлическими «ножками»), а также перфорированной лентой. На пол кабельные лотки укладываются посредством монтажного профиля и стойки, кронштейна, скобы.

Чтобы целиком выполнить монтаж всей кабеленесущей системы, кроме металлических лотков строители используют большой перечень дополнительных комплектующих, с помощью которых выполняется соединение и разделение трасс, оформление углов и отводов, а также непосредственно крепление к стенам потолкам.

На сегодняшний день самыми популярными являются следующие разновидности кабельных лотков:

  • Полностью закрытый короб. Они превосходно защищают сеть от внешних воздействий, но в таких лотках кабели никак не вентилируются.
  • Лоток стальной перфорированный. Прочные и устойчивые, обеспечивают надежную фиксацию трассы, а за счет отверстий перфорации происходит вентиляция. Внутрь лотка может проникать определенное количество пыли.
  • Проволочный лоток. Отличаются легким весом, обеспечивают прекрасную вентиляцию магистрали. Провода находятся в открытом доступе, что способствует оседанию пыли.
  • Лестничный лоток. По виду напоминают лестницу с перекладинами. Применяются для монтажа самых тяжелых и нагруженных трасс, а также для вертикальной прокладки проводов. Здесь провода так же находятся на открытом воздухе, за счет чего хорошо охлаждаются, но плохо защищаются от внешних загрязнений.

Каждый вид кабельных лотков имеет свои достоинства, а также свои особенности монтажа. Выбирать наиболее подходящий вариант стоит, учитывая конкретную ситуацию, помещение и особенности эксплуатации.

 

Телефон: (495) 755-96-48, 755-96-49

Адрес: Москва, ул. 2-я Энтузиастов, дом 5.

Карта проезда

кабельный лоток | лоток перфорированный | лоток оцинкованный

© 2007-2010, СКЛ Трейд. Все права защищены.

Разработка сайта - FastWeb.