Обратная связь











поля, отмеченные знаком *,
обязательны для заполнения

г.Москва, ул. 2-я Энтузиастов, дом 5

Тел.: (495) 755-96-48; (495) 755-96-49

Email: 7559648@mail.ru

Выбор и размещение светильников, виды освещения

Выбор источника света. Для освещения огромных помещений надо использовать предпочтительно газоразрядные лампы, и для начала для совместного освещения в зданиях с увеличенными размерами к цветопередаче: административных, созданных для работы либо занятий детей либо слабовидящих, в отсутствии натурального освещения или же с неудовлетворительным натуральным освещением, созданных для неизменного присутствия людей. Во всех вариантах менять газоразрядные лампы на лампы разрешается в необычных случаях, только при тех. невозможности применения первых. Лампы накаливания идет использовать в основном на научно-технических площадках, в жилых зданиях, во запасных и домашних зданиях согласно с общепризнанными мерками и планами. Галогенные лампы как правило используются в жилых зданиях и создания основного или же районного освещения.
 
Размещение светильников. Светильники надобно располагать так, чтоб их было комфортно обслуживать, делалась нормированная и бережливая освещённость, соблюдались требования к качеству освещения (равномерность освещения, необходимое направление света, отсутствие теней, вибраций, блёсткости и так далее). Можно осматривать разную форму освященности площади: повторяющий вид квадрата, прямоугольника, круга и так далее В административных зданиях при применении люминесцентных ламп, как и при лампах накаливания, расстояние от светильников или же от рядов светильников до стенок нужно брать на себя около (1/2 – 1/3)L исходя из того, присутствуют ли у стенок рабочие места или же проходы. Так ведь нужно предусматривать, что электросветильники с защитным углом наименее 30 градусов мало оберегают глаза от деятельности прямых лучей света.
 
Виды и системы освещения. По собственному назначению освещение быть может главным либо рабочими и аварийным. Рабочее освещение по нраву выполнения разделяется на три системы: общее, местное и комбинированное.
Общее освещение распространяется во всём помещении либо его части более-менее умеренно на всех его участках. Светильники размещаются умеренно вдоль здания или же локализовано. В заключительном случае достигается немалая освещённость на определённых участках здания и наименьшая от тех же светильников на иных участках здания.
 
Местное освещение уготовано лишь для рабочих плоскостей. Светильник устанавливается на рабочем месте или же в конкретной близости от плоскости, которую он обязан озарять. Местное освещение дополняется, обычно, совокупным освещением.
 
Аварийное освещение учитывается, кроме главного рабочего освещения, в тех зданиях, где при неимении света сможет послужить источником проишествия. При данном обязана создаваться освещённость минимум 10% нормированной от совместного рабочего освещения. Аварийное освещение исполняют по главным проходам помещений и на ступенях лестниц. Светильники аварийного освещения включают сообща со светильниками главного освещения, что создает нормированную рабочую освещённость.

 

Читать также: Поиск поломки электросети

Телефон: (495) 755-96-48, 755-96-49

Адрес: Москва, ул. 2-я Энтузиастов, дом 5.

Карта проезда

кабельный лоток | лоток перфорированный | лоток оцинкованный

© 2007-2010, СКЛ Трейд. Все права защищены.

Разработка сайта - FastWeb.