Обратная связь











поля, отмеченные знаком *,
обязательны для заполнения

г.Москва, ул. 2-я Энтузиастов, дом 5

Тел.: (495) 755-96-48; (495) 755-96-49

Email: 7559648@mail.ru

Марки и маркировка проводов внутренних проводок и электро сеток

Провода – основная составляющая сетей и внутренних проводок, по которым подаётся электричество от вырабатывающих её источников к электроприёмникам.
 
В электро сетях используются неизолированные и отделенные дюралевые, сталеалюминевые, медные и железные электропровода, а во внутренних электропроводках – отделенные дюралевые и медные электропровода. Медь – неплохой проводниковый материал с удельной проводимостью y = 53 мтр/(Ом х мм/кв), стойкий к погодным действиям, хотя подвержен окислению.
 
Алюминий – как проводниковый материал хуже меди, удельная проводимость y = 32…34 мтр/(Ом х мм/кв). На открытом воздухе превосходно противоборствует ржавчине. Алюминиевые электропровода больших сечений постоянно производятся многопроволочными, поскольку однопроволочные не гарантируют необходимой механической крепости.
 
Сталь владеет удельной проводимостью в 7,5 раза меньше меди и в 4,5 раза меньше алюминия; y = 7 мтр/(Ом х мм/кв). Стальные электропровода используются в сетях с небольшой плотностью нагрузки. Для охраны от быстрого разрушения металлические электропровода делаются с покрытием из цинком. В сталеалюминиевых электропроводах сердечник набран из покрытых цинком железных проволок, повышающих единую механическую крепкость, на которых навиты дюралевые электропровода.
 
В биметаллических электропроводах железная проволока покрыта слоем алюминия или же меди.
 
Обозначения неизолированных проводов расшифровываются так:
М – медные, А – алюминиевые, ПС – железные многопроволочные, ПСО – железные однопроволочные, АС – сталеалюминиевые. Цифры последующие за этими знаками означают площадь поперечного сечения электропровода (мм/кв). В однопроволочных железных электропроводах цифра указывает диаметр провода в ( мм ).
Изолированные электропровода делаются из мягкой меди и алюминия. В качестве изоляции применяется покрытие из поливинилхлоридного пластмассы, резины и прочих пластичных материалов.
 
Шнур представляет из себя провод, состоящий из 2 и более отделенных эластичных жил, заключённых в некую совместную оболочку (оплётку или же шланг).

 

Читать также: Выбор и размещение светильников, виды освещения

Телефон: (495) 755-96-48, 755-96-49

Адрес: Москва, ул. 2-я Энтузиастов, дом 5.

Карта проезда

кабельный лоток | лоток перфорированный | лоток оцинкованный

© 2007-2010, СКЛ Трейд. Все права защищены.

Разработка сайта - FastWeb.