Обратная связь











поля, отмеченные знаком *,
обязательны для заполнения

г.Москва, ул. 2-я Энтузиастов, дом 5

Тел.: (495) 755-96-48; (495) 755-96-49

Email: 7559648@mail.ru

Сечение электропровода

Нередко установку электропроводок жители домов делают собственными силами. Провода и кабели подкрадываются при таких раскладах как правило отталкиваясь от собственных экономических способностей. Приобретя требуемый материал, в последующем встает надобность вычислить сечение жил кабелей и проводов, поскольку маркировка на их сможет отсутствовать, а на “глазок” сечение не вычислить.
 
Если в наличии имеется микрометр или же штангенциркуль то замерив поперечник жилы электропровода сечение возможно вычислить: умножив поперечник электропровода в квадрате на 0,785. Если ведь измерительного прибора нет, то поперечник возможно вычислить намотав провод вплотную, конечно со снятой с него изоляцией, на круглый предмет: гвоздь, авторучку, отвёртку и т.д. Полученную следовательно спираль, с длиной намотки предположим 2 сантиметра, поделим на число получившихся витков и итогом станет поперечник намотанного электропровода. Далее по такой же формуле рассчитывается сечение электропровода. Точность этого определения поперечника станет тем больше, нежели больше длинна намотанной спирали.
 
В целях опыта были приобретены 2 кусочка дешёвого домашнего электропровода марки ПУНП 3х1,5 и ПУНП 2х1,5. При замере микрометром сечение проводов заместо 1,5 получили 1,32 , а методом приведённым на снимке 1,33. Так, что при применении таковых проводов в виде внутренних проводок нужно будет специальное внимание уделить номиналам автоматических выключателей применяемых для их защиты.

 

Читать также: Марки и маркировка проводов внутренних проводок и электро сеток

Телефон: (495) 755-96-48, 755-96-49

Адрес: Москва, ул. 2-я Энтузиастов, дом 5.

Карта проезда

кабельный лоток | лоток перфорированный | лоток оцинкованный

© 2007-2010, СКЛ Трейд. Все права защищены.

Разработка сайта - FastWeb.