Обратная связь











поля, отмеченные знаком *,
обязательны для заполнения

г.Москва, ул. 2-я Энтузиастов, дом 5

Тел.: (495) 755-96-48; (495) 755-96-49

Email: 7559648@mail.ru

Установка электророзеток и выключателей. Место установки.

Установка электророзеток... Установка выключателей... Где их всё-таки разместить? Очень нередко мне задают данный вопрос. Обычно я отвечаю вопросом: "Где у Вас и что станет стоять?".
 
Ответ на данный вопрос имеют все шансы высянить исключительно двое: или проектировщик, или Вы сами.То-есть сначала нужно решить:

  • Где и какая будет находиться мебель?
  • Где и какие будут находиться электроприборы?
  • Где станут возводиться стенки, а где разрушаться?
  • Что станет "зашиваться" гибсокартоном?
  • Предусмотреть всё остальное, что имеет возможность воздействовать на размещение электророзеток.

 
Когда сориентировались с перечисленными пунктами, то решаем, станут ли данные розетки и электровыключатели скрытыми или же нет? Примером скрытого выключателя быть может подключение подсветки в интегрированном шкафу. Примером интегрированной розетки быть может розетка для включение духового шкафа и варочной панели.
 
При спрятанной установке надо знать заблаговременно систему мебели. Надо её иметь в наличии или же даже иметь четкий чертёж. Предусмотрите, чтобы:

  • Розеткам и выключателям не вредили стеллажи.
  • Чтоб был к ним доступ.
  • Чтоб розеткам не вредили вещи на полках.

 
Если розетка либо выключатель станет устанавливаться в последствии монтажа мебели, то обеспечьте вероятность их установки:

  • Чтоб был доступ к месту установки.
  • Чтоб было довольно места.
  • Если потребуется резка задней стены шкафа, то данное обязаны устроить мебельщики

 
Не спрятанные розетки и электровыключатели имеют все шансы быть привязанные к мебели и не привязанные
 
Примером привязанных, могут быть розетки над столешницей кухни. Я советую их располагать по вышине 10 сантим. от столешницы. Естественно, надо знать высоту столешницы.
Выключатели комнатные обыкновенно привязываются к двери. Обычно от косяка они расположены на дистанции 10-20 сантим.. Высота выбирается так, дабы было Вам комфортно. Евро-стандарт 90 сантим.. Лентяям лениво поднимать руку, вот и отключают свет опущенными руками. Если руки заняты, возможно отключить свет коленом.
 
Если розетки и электровыключатели инсталлируются на не очень большом участке стенки, Например, меж ванной и туалетом, то нужно их отцентровать по ширине.
 
Чаще всего, не привязываются к месту розетки. Ставятся они там где станут стоять электроприборы. Причём число электророзеток в блоке обязано подходить числу электрических приборов. Использование «тройников» и «удлинителей» после проведения ремонтных работ – нехорошая мысль.
 
По евро-стандарту, вышина электророзеток 30 сантим.. Это довольно невысоко, чтобы они не кидались в глаза, и довольно высоко, чтобы не «метили» хозяйственные животные.
 
Если Вы не уверены, где разместить розетки, т.е. прием, который я нередко могу использовать на практике. Расположение мебели вырисовывается на стене. После этого упражнения, размещение электророзеток угадывается само по себе – пробуйте.
 
Если Вы всёравно имеете сомнения, куда располагать розетки и электровыключатели, то посоветуйтесь с дизайнером или электриком, который будет делать ремонт.

 

Читать также: Сечение электропровода

Телефон: (495) 755-96-48, 755-96-49

Адрес: Москва, ул. 2-я Энтузиастов, дом 5.

Карта проезда

кабельный лоток | лоток перфорированный | лоток оцинкованный

© 2007-2010, СКЛ Трейд. Все права защищены.

Разработка сайта - FastWeb.