Обратная связь











поля, отмеченные знаком *,
обязательны для заполнения

г.Москва, ул. 2-я Энтузиастов, дом 5

Тел.: (495) 755-96-48; (495) 755-96-49

Email: 7559648@mail.ru

Замена проводки абсолютная либо выборочная?

Замена проводки... Мы с ней сталкиваемся, когда делаем ремонт. Как сделать установка проводки? Как устроить, чтобы в последствии ремонтных работ не было проблем? Нужна смена проводки абсолютная или же выборочная? Ответ на 1-ые 2 вопросцы во многом находится в зависимости от ответа на 3-ий.
 
Всё находится в зависимости от того, как потрепана старая проводка, и какие притязании Вы будете предъявлять к новой. Если у Вас ветхий дом и проводка сделана дюралевыми электропроводами, время от времени образуются трудности с проводкой – то идеальнее всего её заменить всю.
 
В старых жилищах, традиционно, проводка рассчитана на мощность 3,5 кВт на 1 пакетный выключатель в щите. Если единая мощность подключаемых устройств повыше, то нужно либо поменять проводку или же делать вспомогательную проводку от щита. С поддержкою доборной проводки в ветхих жилищах подключают автоматические стиральные машинки, духовые шкафы, электрические варочные панели, посудомоечные машинки, кондеры и др сильные электроприборы.
 
Если у Вас жилплощадь новенькая (до 10-ти лет) и электропроводку перегружать не будете (до 3,5 кВт на 1 автомат, не считая электропроводки на электроплиту, она, обычно до 7кВт), то менять электропроводку вряд ли целесообразно.
Если в столовой станет немало мощьных электрических приборов, то к ним лучше провести от щита отдельную проводку. Тоже касаеться сильных электронагревателей и тёплых полов. Если районная проводка не справляется, то её надобно вести от щита.
 
Особое внимание нужно направить на электроприборы, требующие заземление. У данных устройств вилка с заземлением. В новейших жилищах, заземление к розеткам подведено. Достаточно установить розетки с заземлением.
 
В старых жилищах, обычно, проводка в отсутствии заземления. Тогда в розетках делается "зануление", то-есть скручивают "заземляющий" вывод розетки с "нулевым". Учтите, что раз в щите "автоматом" прерывается нулевоц провод, то "зануление" не разрешено!!! В случае срабатывания данного "автомата", "фаза" как оказалось на корпусе устройства. Если заземление в вашей жилплощади есть, то нужно его подвести к любой розетке, где потребуется заземление.
 
Вообще, необходима ли смена проводки, решать Вам. Полная смена проводки обойдётся значительно подороже чем частичная. Но от случая к случаю данное стоит сделать. Бурить только окрашенные стенки, в поисках сгнившей проводки, навряд ли станет подходяще.
 
При "евроремонтах", как скоро вполне изменяется месторасположение всех электророзеток и выключателей, есть значение поменять всю проводку, т.к. подстраиваться под старую проводку порой выходит подороже.

 

Читать также: Установка электророзеток и выключателей. Место установки.

Телефон: (495) 755-96-48, 755-96-49

Адрес: Москва, ул. 2-я Энтузиастов, дом 5.

Карта проезда

кабельный лоток | лоток перфорированный | лоток оцинкованный

© 2007-2010, СКЛ Трейд. Все права защищены.

Разработка сайта - FastWeb.